Schizofrenia
"А сама себя любить не пробовала?" - "Пробовала. Пальцы устают." (с)
Сегодня разговор пойдет о странных необъяснимых вещах.

Вспомнила два случая из детства. Может глупые и объяснимые, но в тот раз мне было не по себе. Первый случай произошел, когда я убирала игрушки. У меня был отдельный ящичек. Полочка в шкафу в зале. Внизу. У меня там лежали игрушки. В очередной раз мама заставила меня их убирать. И вот, когда уборка начала подходить к концу и оставалось совсем немного игрушек, я потянулась за очередной, чтобы убрать ее в шкафчик и на секунду отвернулась. На долю секунды, просто чтобы схватить игрушку. Повернувшись, заметила, что одна из игрушек, уже убранная в шкаф, упала. И всё бы ничего, но меня смутил тот факт что игрушка пластмассовая, ящик полностью деревянный, дома идеальная тишина. Игрушка довольная большая. Звука падения я не слышала. Посидев немного со смайликом "О.О" я решила не обращать на это внимание, чтобы не пугаться еще больше.

Должна сказать, что квартира у нас трёхкомнатная, в доме на восьмом этаже. Это так, к слову.

Случай второй. В квартире никого нет кроме меня, все электроприборы выключены, выключено вообще всё, даже свет не горит. Гробовая тишина. Я сижу на кухне и плету что-то из бисера. Вдруг слышу громкий звук, доносящийся точно откуда-то из квартиры, звук какой то скрежетащий, пищащий и очень непонятный. Через пару секунд узнаю в этом звуке одну из игрушек моей племянницы (она с нами живёт, да), если её завести (игрушку, не племянницу), то получается именно такой звук. Я содрогнулась. Племянницы дома не было. Собрав всю храбрость в кулак, я пошла в зал, откуда раздавался звук. Зашла. В зале тихо, все игрушки на месте. Я одела первое, что попалось на глаза (благо, было лето, долго собираться не пришлось) и со смайликом "Х_Х" выбежала во двор. Рассказывая девочкам историю, вся на эмоциях, я заметила, что оставила в зале нараспашку открытое окно. Надо было возвращаться... Прихватив пару подружек с собой, я поднялась обратно квартиру. Дрожащей рукой открыла дверь. Подумала. Вздохнула. Ещё подумала. Потопталась на месте. Но так и не решилась войти в квартиру. Окно мне в зале закрыла девочка Катя.

Вот такая история.

А ещё мне бабушка часто рассказывает, что в детстве несколько раз видела шары. Да, шары, независимо ни от чего висящие над чем-либо. Первый раз этот шар висел над домом. Бабушка (в те времена еще девочка) с подружками направлялись в магазин, когда увидели шар. Он был белый, и парил над крышей дома. Девочки посмотрели пару минут на него и побежали в магазин. Когда вернулись, шара не было.
Второй раз это было в деревне. Бабушка с остальными деревенскими детишками играли на поляне. Как вдруг на пригорке (или холмике) увидели шар, точно так же паривший теперь уже над землей, примерно в метре от неё. Дети стояли и завороженно смотрели на сие непонятное явление. Через несколько минут шар начал растворяться, как-будто распадаться на множество маленьких частиц. Эти частицы плавно растекались по поляне. Дети с криком разбежались в разные стороны.

А еще моя бабушка говорила, что в этой самой деревне у них жил домовой, который по ночам что-то шил на швейной машине. Ну или просто шумел на ней.

Кстати насчёт домовых. Мама как-то рассказывала, когда сестра моя была маленькая, а меня еще и в планах не было, мама с папой ушли куда-то ненадолго, а сестра осталась дома. Мама возвращается, а сестра сидит перед камином и плачет. Мама спрашивает:"Что случилось, доченька?", а сестра отвечает, показывая на камин:"Там дееедушка, я его боюююсь!" и снова плачет.

И так бывает.

А еще, когда я училась в школе, у нас был кружок психологии, его вела Наталья... Не помню по отчеству. Она отличалась (в прошедшем времени, потому что школу я закончила давно, на кружок не хожу. Хоть и живём мы в одном дворе, видимся редко) странностью в поведении. Немного так, еле заметно. Но мне нравилось, очень хорошая женщина. Так вот. Как-то случайно была задета тема домовых. Она сказала, что говорит с ними. Я отнеслась скептически, но интерес проявила. Она сказала, что нашего домового зовут деда Миша и что их домовой ходил к нашему в гости. Так вот их домовой поведал, что деда Миша жалуется, что плачет маленькая девочка всегда. Тут я тоже отнеслась скептически - племяшку мою она знала. Но она продолжала. Говорит, расческу вы в него кинули, он обиделся. И я вспомнила, действительно, за день или два до этого, мама с сестрой ругались из-за чего-то и мама кинула в сторону сестры расческу. Попав точно в плинтус (!) расческа сломалась. Походив полдня в таком состоянии "О.о", я налила деду Мише водки и положила мёду.

Чтобы не обижался. А то знаете, с домовыми лучше дружить.

@музыка: тишина

@настроение: менее паршивое, чем вчера

@темы: неизведанное