Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:07 

Дом-призрак или Топографическая кретинка. (16.09.10)

"А сама себя любить не пробовала?" - "Пробовала. Пальцы устают." (с)
Погуляв по интернету, я добавила в закладки три вакансии - «Оператор ПК», «официантка» и еще что-то. Мысль о том, что я буду официанткой, меня немного огорчала, поэтому, оставив эту вакансию на крайний случай, я решила сначала попробоваться на оператора ПК. Позвонила по указанному на сайте номеру. «Университетская 22, офис 209. Остановка Ленинский садик. Или Детский мир» - записываю я за девушкой на другом конце провода. «Спасибо» - отвечаю я и кладу трубку. Центр. Здорово. Район, знакомый всем. Заблудиться будет трудно. Черт, забыла спросить время, когда можно к ним приехать. Перезванивать я постеснялась (не смейтесь, у меня свои тараканы). Решила поехать на следующий день, часам к 11-ти.

Утро, 11 часов. Вспоминая просмотренные вчера яндекс-карты, я соориентировалась куда идти. Прошла пару домов. Вроде как где-то рядом должен быть 22-й дом. Справа — КГУ. Слева — Уникс. Ранее 22-ого дома не встречала. Надо идти дальше. 16-й, 18-й, 23-й... Ага, 23-й. Если есть 23-й, значит рядом должен быть 22-й. Так? Так. Сделав пару кругов вокруг 23-его дома (хотя пару — слабо сказано), я сделала вывод что 22-м здесь и не пахнет. Пахнет 13-м и 14-м. Ладно, может быть он дальше. Таким образом дошла до Баумана. И даже прошла его где-то на квартал. Вообщем-то меня надолго не хватило. Дальше не может быть 22-го дома. Пришлось идти обратно. Гуляла я так туда-обратно где-то около часа. Устала и разнервничалась. Умудрилась зажечь сигарету не той стороной. Я-то думаю, чего она не зажигается... «Прикольно» - усмехнулась девочка, у которой я попросила зажигалку. «Извините, я просто нервничаю» - быстро сказала я и умотала в противоположном направлении.
На горизонте появилась знакомая морда. «Трэй!» - радостно крикнула она и полезла ко мне обниматься. Я конечно же уволокла эту морду искать со мной этот злосчастный дом-призрак. Минут сорок мы с ней изучали таблички на всех домах, мимо которых проходили. Но вскоре морде надо было на пары, так что я снова отправилась на поиски в одиночестве.
Погуляв еще минут 10 и, естесственно, ничего не обнаружив, я услышала сзади такой тихий и робкий голос:
- А вы какой дом ищете?
- Университетская 22, а вы?
- Я тоже.
- Отлично, будем искать вместе! - я схватила ее под руку и потащила вперед.
Может для приличия надо было спросить имя? Ну да ладно. Опустив нудные подробности, скажу лишь, что гуляли мы с ней еще час.
- Я тут уже почти часа два этот дом ищу, - жалуюсь я ей.
- А я два дня.
Мда. А я думала, что это я — запущенный случай. Зато теперь нас двое. Две топографические кретинки. Около часа мы с ней погуляли по окрестностям, расспрашивая всех на своем пути. Все показывали разные направления, в результате чего мы шастали туда-сюда. Мы знали все дома в округе. Все, кроме 22-го. Ругаясь на нихера (простите мой французский) не знающих прохожих, на тех, кто вообще придумал эту дебильную улицу и на нас самих, мы обменялись номерами и договорились завтра в 11 утра опять встретится здесь и поискать этот дом.

Приехав домой я заглянула снова на яндекс-карты. Было очень интересно, где же всё-таки находился этот дом. Учитывая, что сегодня я выучила наизусть расположения практически всех домов на Университетской, понять, где находился злосчастный 22-й было легко. Он сразу после 2-го дома! Кто бы мог подумать! Для надежности я посмотрела фотографию этого дома и домов рядом.

На следующий день я дошла до этого дома за 10 минут. Правда с девочкой той не встретилась, ибо приехала к двум... А о том, что офис этот кадровым агенством оказался, я вообще молчу...

@настроение: :apstenu:

@темы: Топографический кретинизм

URL
Комментарии
2010-09-19 в 17:43 

Aliis inserviendo consumor
Топографическая кретинка - это не очень умная девочка из типографии? =)))) А вообще хорошо погуляла - молодец! =))

2010-09-19 в 17:54 

"А сама себя любить не пробовала?" - "Пробовала. Пальцы устают." (с)
Ага, мне еще завтра так "хорошо гулять" предстоит... :apstenu:

URL
2010-09-23 в 01:56 

Илара
Не пускайте детей в Интернет, от детей Интернет тупеет.
Ну вот, а говорили, что не умеете писать такие истории) Отлично получилось же)

2010-09-23 в 13:41 

"А сама себя любить не пробовала?" - "Пробовала. Пальцы устают." (с)
Получилось скучно) У Вас получается как-то веселее)

URL
2010-09-24 в 04:26 

Илара
Не пускайте детей в Интернет, от детей Интернет тупеет.
Небольшая практика плюс то, что мне всегда помогало - книги Громыко в качестве вдохновения - и всё приложится))

   

В гостях у Шизофрении

главная